省工信廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

    6月12日,省工信廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議。廳黨組副書記(正廳長級,主持工作)、廳“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長李晉平作動員部署。省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第9巡回指導組副組長張兔元出席會議并講話。

  會議指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,意義重大,影響深遠。全廳上下要切實把思想和行動統一到中央和省委決策部署上來,以飽滿的熱情和創新的精神,高質量推進主題教育各項工作,確保主題教育取得實效,大見成效。

  李晉平指出,要提高思想認識,提升政治站位,深刻領會開展主題教育的重大意義。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是貫徹中央省委要求,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝黨員干部的現實需要;是順應時代要求,全面加強全廳系統黨的建設的現實需要;是引導全廳黨員干部踐行宗旨意識,保持黨同人民群眾血肉聯系的現實需要;是激勵黨員干部守初心擔使命,推動工業和信息化高質量轉型發展的現實需要。

  李晉平強調,要聚焦重點任務,狠抓工作落實,高標準高質量落實好主題教育各項任務。深刻把握主題教育的總要求和目標任務,掛圖作戰、精準施工,切實做到標準更高、要求更嚴、效果更好。要重點落實好主題教育的9項措施,創造性開展工作,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程。要通過主題教育帶動整體工作,堅持“3391”工作思路,緊緊圍繞“示范區”“排頭兵”“新高地”三大目標,布局各行業領域發展思路、目標、重點任務和推進措施,推動能源革命綜合試點縱深開展,推動資源轉化、動能轉換、產業轉型,實現工業“結構反轉”;堅決打好打贏防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治“三大攻堅戰”,狠抓關鍵環節突出短板,堅決守住高質量發展底線;以建設工業云平臺、組建產業戰略聯盟、開展入企服務及清欠工作、技術改造和轉型項目建設、加大銀企對接力度、強化運行監測服務、印發《山西工信快報》、主動對標一流、深入開展消費品“三品”專項行動等9項任務為重要抓手;堅持黨建引領,鞏固深化拓展“改革創新、奮發有為”大討論成果,帶動全廳黨建和業務工作上臺階上水平。

  李晉平強調,要加強組織領導,精心推進實施,確保主題教育取得實實在在的成效。建立健全工作保障機制,各級黨組織要堅定扛起主體責任,班子成員要認真履行“一崗雙責”,形成一級抓一級,層層抓落實的良好態勢。強化督促指導,廳主題教育領導小組成立4個指導組,適時對主題教育開展情況進行指導推動。抓好宣傳引導營造濃厚氛圍,充分利用一切有效形式把輿論宣傳貫穿到主題教育的全過程。堅持以良好作風開展主題教育,力戒形式主義,科學合理安排主題教育和業務工作,真正做到“兩不誤、兩促進”。

  張兔元充分肯定了省工信廳主題教育的前期準備工作,認為省工信廳黨組對主題教育高度重視,制定了體現中央及省委要求、符合工作實際和本單位特點的實施方案,組建了領導機構和工作機構,為主題教育的順利開展奠定了良好基礎。他強調,要提高政治站位抓好落實,聚焦根本任務抓好落實,把握“十二字”總要求抓好落實,緊扣“五句話”目標抓好落實,堅持四個“貫穿始終”抓好落實,力戒形式主義抓好落實。第9巡回指導組將按照省委部署要求,緊緊依靠省工信廳黨組開展工作,帶頭樹立良好形象,盡職盡責開展督促指導,推動主題教育各項任務落實。

  廳黨組成員、副廳長、廳“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組常務副組長張占祥主持會議。省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第9巡回指導組聯絡員要海斌出席會議,廳領導班子成員、機關全體干部、所屬單位主要負責人參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁面
12097体彩排列3组三