右玉生態國際馬拉松開跑

  6月16日,2019山西右玉生態國際馬拉松在右玉縣激情開跑。省體育局局長趙曉春,市委副書記、市長高鍵,副市長韓文讓等出席開幕式并鳴笛開賽。

  上午8時,隨著發令槍響,共有來自巴基斯坦、肯尼亞、加納、埃塞俄比亞、阿富汗、多哥、吉布提、莫桑比克等10個國家和地區,以及全國21個省、自治區、直轄市的6000名選手在一片歡呼聲中沖出起跑線。本屆賽事由中國田徑協會、山西省體育局、朔州市人民政府主辦,由中共右玉縣委、右玉縣人民政府、朔州市體育局、朔州市文化和旅游局承辦。比賽項目設置有:男女全程馬拉松(42.195公里)、男女半程馬拉松(21.0975公里)、男女迷你馬拉松(6公里)。這是該縣繼去年7月成功舉辦首屆生態國際馬拉松賽事后,第二次舉辦生態國際馬拉松賽事。中國田徑協會為此授予右玉縣2018“銅牌賽事”和“自然生態特色賽事”獎。

  本屆馬拉松賽事起點設在右玉縣文化體育活動中心,終點設在右衛古城,比賽路線將城市、草原、黃土高原及丘陵地帶等有機串聯起來,涵蓋了塞上綠洲右玉的經典景觀,盡展右玉生態之美,參賽選手在比賽中盡情享受塞上綠洲的自然風光,感受右玉的獨特魅力。獨特的自然生態賽道,不僅讓選手們在跑途中享受美景帶來的視覺沖擊,更讓每一位選手在競賽中放飛心情。為突出多樣化和豐富性,比賽還同步舉辦了馬拉松訓練營、生態賽道熱身賽、馬拉松帳篷節、文藝表演等豐富的伴賽活動,使本次馬拉松更加契合體育精神,更具吸引力、影響力和帶動力。賽事還特別設置本地選手特別獎,獎勵獲獎的山西籍參賽選手,鼓勵更多人加強體育鍛煉,增強身體素質和全民健身氛圍。

  經過激烈角逐,最終,由來自中國的選手包畢力格以2小時27分35秒的成績奪得男子全程馬拉松冠軍,第二名和第三名由來自埃塞俄比亞選手Bere Workines Yose和Deneke Merga Asifa奪得;女子全程馬拉松冠軍由埃塞俄比亞選手Ureta Fekadetoshom以3小時01分25秒的成績奪得,第二名和第三名由來自中國選手曹鳳英和李淑云奪得。男子半程馬拉松冠軍由中國選手馬蘇平以1小時11分13秒的成績奪得,第二名和第三名分別由來自中國和埃塞俄比亞選手佟鋅和Emato Esayas Dada奪得;女子半程馬拉松冠軍由中國選手馮青以1小時25分的成績奪得,第二名和第三名分別由來自埃塞俄比亞和中國的選手Dagna Belanesa Gebrehana和衛雅心奪得。(楊育彪)

掃一掃在手機打開當前頁面
12097体彩排列3组三